Искусственный камень Samsung Staron

Акриловый камень Staron выглядит как настоящий минерал, добытый в естественных условиях. Однако, в отличие от натурального камня, он несравненно легче поддаётся обработке и реставрации. В частности, Staron можно склеивать, не оставляя в этом месте заметных швов.

Он долговечен, не выгорает на солнце, приятен на ощупь (теплее обычного камня), легко чистится. К другим его положительным качествам относится полная влагонепроницаемость, устойчивость к воздействию бытовых химикатов и кипящей воды, высокая сопротивляемость ударным нагрузкам, сырости, плесени, грибку и различным загрязнениям.

Это экологически чистый, гомогенный на всю толщину, химически стойкий, ударопрочный материал, обладающий идеальной гладкой поверхностью без микропор и микротрещин. Кроме того, он выглядит как продукт минерального происхождения, приятен на ощупь и очень элегантен.

   

   

   

   

   

   

 

Коллекция «Aspen»

    

    

Коллекция «Pebble»

    

    

    

    

    

Коллекция «Sanded»

    

    

    

    

    

Коллекция «Tempest»

    

    

    

    

    

    

    

    

     

Изделия из акриловых камней эксклюзивны, так как изготавливаются по индивидуальным заказам вручную: материал не поддается штамповке. Это, в свою очередь, делает вещи действительно уникальными и неповторимыми.

Акриловый камень состоит на 70-75% из натуральных минералов и пигментов, посаженных на акриловую основу. Он твёрд и однороден в любом разрезе, не слоистый, не пористый и без шва в соединении. Обладает свойствами природного камня. Акриловый камень окрашен на всю глубину, и это позволяет производить над ним любую обработку, не опасаясь изменений в цвете.

Что можно сделать из акрилового камня?

В принципе, из акрилового камня можно сделать всё. Это основано на уникальных технологических свойствах материала.

— Во-первых, при нагревании (термоформинг) этому материалу можно придать практически любую форму.

— Во-вторых, детали соединяются специальным клеем, который соответствует цвету камня, и после склейки и шлифовки такое соединение практически невидимо, создается впечатление, что всё изделие — единое целое.

Все эти свойства позволяют создавать из акрилового камня изделия, которые просто невозможно создать из других материалов.

Из чего состоит акриловый камень?

Для создания искусственного камня используется смола и наполнитель. Смола выполняет связующую роль и придает материалу пластичность при термообработке. Наполнитель обеспечивает твердость и несет основную «декоративную нагрузку». Наполнитель может быть разного цвета и отличаться размером фракции. Чем крупнее фракция, тем дороже материал. Доля наполнителя в композиции составляет 30% — 40%. Однотонный материал не содержит наполнителя.

Акриловый камень Samsung Tempest — одна из коллекций Samsung Staron. Уникальна внешним исполнением — потрясающим визуальным эффектом «глубины изнутри». Как он достигается? При создании материала в его состав, помимо стандартных элементов, добавляются крупные светоотражающие частицы.

С помощью особой технологии смешивания минеральных компонентов, светоотражающие частицы получаются «разбросанными» по всей глубине акрилового листа в произвольном порядке. Как результат — красивейшие оттенки и легкое «мерцание» поверхности искусственного камня, что делает его максимально похожим на природный.

Назад к «Материалам»
 

Авторизация